LE SOIR ET LE WEEK-END A L'ARDOISE

 

C'est la cuisine de nos grand-mères qui est mise à l'honneur...

 

Mijoté, poêlé, en cocotte,...tous les souvenirs de la cuisine  de nos grand-mères et des repas en famille...

 

 

MENU du Jeudi 6, Vendredi 7 et Samedi 8 Février

 

LE MENU DE MAMIE

(soumis à modification en fonction du marché)

 

 

Foie gras mi-cuit du Gers, compotée d'oignons et mesclun de jeunes pousses 

***

Croustillant de canard et crème au poivre vert

Frites maison

***

Mousse veloutée au spéculos

 

Entrée/Plat ou Plat/ Dessert: 22€

Entrée/Plat /Dessert: 25€

 

 

A LA CARTE

 

***

 

Les entrées et charcuteries

 

Salade Gasconne au magret séché et foie gras mi- cuit maison IGP du Gers....................................................11€

Salade de croquette de brie de Meaux panées tomates confites et cruditées ....................................................8€

Salade éstivale: oeuf au plat, jambon de Lacaune et copeaux de grana padano................................................11€

Planche de picorage de Mamie (1 pers.) : chiffonnade de Coppa, toast de campagne au foie gras maison, croquette de Brie de Meaux panée et tapenade provençale..............................................................................12€

Planche de charcuterie (1 pers): coppa de Lacaune, pâté de tête, saucisse de la perche et tapenade maison................................................................................................................................................................11€

 

Les planches à picorer (pour 2-3 pers.)

 

Planche des tapas de Mamie : chiffonnade de Coppa, toast de campagne au foie gras maison, croquettes de Brie de Meaux panées et tapenade provençale................................................................................................18€

Planche de charcuterie (2 pers): coppa de Lacaune, pâté de tête, saucisse de la perche et tapenade maison...........................................................................................................................................................17€

 

 

***

Les grandes salades

 

Salade Gasconne au magret séché et foie gras mi- cuit maison IGP du Gers....................................................18€

Salade de croquette de brie de Meaux panées tomates confites et cruditées ...................................................15€

Salade Lotoise, Rocamadour AOC rôtis sur toast, jambon de Lacaune et tomates confites ............................................................................................................................................................................17€

Salade du moment (voir Ardoise)

 

***

 

Les plats de nos grand-mères 

 

Cuisse de confit de canard du Lot et persillade aux herbes fraiches.............................................................16€

Souris d'agneau confite de 7 heures .............................................................................................................21,50€

Véritable andouillette de Troyes 5A sauce au miel..........................................................................................16€

Rognon de veau grillé à la plancha et persillade aux herbes fraiches..............................................................17€

Saucisse de Toulouse grillée, compotée d'oignons à l'Armagnac.....................................................................15€

Camembert rôti et chiffonnade de jambon.......................................................................................................18€

Vol- au vent de rognonnade aux champignons.................................................................................................18€

Cassoulet maison à la saucisse de Toulouse, manchon de canard confit et poitrine fumée.............................22€

 

Chaque plat est accompgné de frites maison et de salade ou de l'accompagnement du jour

 

Les grillades du moment 

 

Filet de saumon de Norvège grillé et persillade................................................................................................17€

Entrecôte 350gr sauce au bleu d'Auvergne AOC .............................................................................................25€

Magret de canard du Sud Ouest entier sauce crème et moutarde douce.........................................................24€

 

Chaque plat est accompagné de frites maison et de salade ou de l'accompagnement du jour

 

***

 

Les fromages AOC

 

Rocamadour AOC et confiture artisanale.....................................................................................................4,50€

Assiette de 3 fromages AOC...........................................................................................................................7,50€ 

 

***

 

Les desserts

 

Moelleux au chocolat  et chantilly maison.................................................................................................6,90€

Riz au lait aux zestes de citron......................................................................................................................6€

Banoffee au caramel beurre salé...................................................................................................................6€

Irish Coffee....................................................................................................................................................6€

Café Gourmand...........................................................................................................................................7,90€

Coupe de glace fermière de Buzet sur Tarn..............................................2 boules 5,90€  .........3 boules 7,90€

 

 

***

 

Menu enfant

 

Une viande ou poisson du jour

accompagné de frites maison

 

Glace fermière "Prairie des Glaces" (Buzet sur Tarn)

 

Un sirop

 

 

Jusqu'à 8 ans.........................................................................12€

 

Carte sous réserve de disponibilté au moment de votre commande.

Heures d'ouverture

A emporter

MIDI ET SOIR

Du lundi au samedi 

Commandes par téléphone ou sur place

 

Sur Place

Du lundi au vendredi midi à partir de 11hr45

Du Jeudi au samedi soir

à partir de 19hr

 

05 62 75 13 12

 

Livraison

Du lundi au vendredi de 11hr45 à 14hr

Uniquement par la plateforme Uber Eats: cliquer ci dessous

Réservations et commandes

05 62 75 13 12

Adresse

A l'Ardoise
57 route de Fronton
31140 Aucamville